霍泽霖

美式田园风格设计得那么温馨,纯粹而耐人寻味

2018-12-14 14:07:25     浏览:879
案例描述

在喧嚣熙攘的城市,拥有自己的一方天地,于疲于奔命间获得喘息的机会,似乎都是奢侈。而在地形是盆地临江的福州,城市的节奏要相对慢些,随处可见的青山绿水,空中弥漫着的茶的清香,令一切的平静和安稳都显得那么平常。正是出于对这种安逸气质的珍视,设计师朱林海希望他所打造的每一个家,都能让人感受到一种春暖花开的美好。

女主人是一位建材经销商,和丈夫一样常年忙于事业,她梦想中的家温暖而舒适,这样在劳累一天之后能得到身心的放松,更重要的是,她的一双儿女能从精心的布置设计中感受到家庭的温馨。
设计以白色调与优雅的线条勾勒出空间的简约贵气之美,这个混合了现代时尚与美式田园的家,纯粹而耐人寻味。
入口处一改常规的玄关设计,进门即见互相连接的餐厅和客厅,让人豁然开朗。餐厅一面墙设置了落地储藏柜,白色竖形线条不断重复和组合,营造空间无限的视觉错觉,实木展示柜在满足使用功能的同时令人耳目一新。餐厅另一面墙与衣帽间相连接,如何在扩大衣帽间面积的情况下又不影响餐厅的使用空间?设计师引入了壁炉的概念,壁炉凸起的造型拓宽了衣帽间空间,精心勾勒的踢脚线和亮红色拼花图案,又增添了餐厅的高贵气质。客厅深灰色绒面沙发与灰白色麻布沙发、 绣花脚凳组合搭配木质茶几,花瓶中根据季节变化适时盛开的鲜花兀自散发着馨香,令人仿佛漫步于山野间,感受那薄雾凝露的清新和田园的芬芳。在餐厅和客厅的过渡区,壁灯设计以现代手法表达壁龛文化,营造出东方的宁静之美。
门窗的巧妙使用是居室的另一亮点。为了使空间更加规整,设计师特意在客厅通往卫生间处增设了过道门。过道门紧接着卫生间干区,左转则是女孩房,个人独立和公共交流的需求形成了有机的统一。衣帽间一端的墙体增设了窗户,以引进自然光提升空间的通透性和明亮感。客厅与原有阳台间的落地窗则被拆除,阳台被改造成书房和休息区,无论晴雨,都可以在此享受一份怡然自得的惬意。
不同形式的格子元素被使用在主人房、男孩房和厨房的设计中,于统一中赋予变化的趣味性。女儿房的设计则完美演绎了女生浪漫和优雅的情怀。设计师周到细致的考虑让人在空间中游刃有余、心生欢悦。
项目名称:融侨外滩
设计公司:大成(香港)设计有限公司
设计师:朱林海
主要用材:实木地板、仿古瓷砖、壁纸、彩色涂料
收藏
我的评论
发表
评论