龙湖集团新办公室

2018-06-18

风格:暂无

面积:10000

造价:暂无

©

作品版权由艾迪尔IDEAL独立设计,禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

6326

21

0

60

案例描述

龙湖集团1993年创建于重庆,发展于全国,业务涉及地产开发、商业运营、物业服务、长租公寓等领域。位于北京的龙湖集团及龙湖北京分公司日前升级了全新的办公空间,为每一位员工打造了一个更为开放、健康和智能的新办公环境。艾迪尔为其提供了整体室内设计服务。

龙湖集团1993年创建于重庆,发展于全国,业务涉及地产开发、商业运营、物业服务、长租公寓等领域。位于北京的龙湖集团及龙湖北京分公司日前升级了全新的办公空间,为每一位员工打造了一个更为开放、健康和智能的新办公环境。艾迪尔为其提供了整体室内设计服务。


龙湖集团总部与北京分公司分别占据了建筑内的两层,相邻而又各自独立。原建筑相邻两层中南北各有一处挑高空间。我们通过增设大楼梯使上下两层空间连通,利于使用者上下交通、交流。楼梯区域本身为培训、论坛等活动提供了空间。
分析图

集团总部注重效率且功能优先,分公司更注重空间的灵活共享。在功能需求各有偏重,最终呈现的空间效果又需要有内在联系,以呼应内部办公环境识别性的统一。我们通过同逻辑的空间秩序处理及导示标识的统一性,最终满足了这一要求。

龙湖集团办公室
集团前厅接待区设置在楼层北侧,此区域封闭了部分挑高空间楼板,新设置一个双跑楼梯上下连接。楼梯后侧的小中庭作为开放的等候、洽谈区拥有更好的空间和光线。前台、楼梯、休闲区三个模块有机组合在一起使整个前区空间关系丰富,提高了视觉横向、纵向的延展性。
前台接待区
休息洽谈区
南侧挑高区的大楼梯作为一个连接体,纽带一样将楼上楼下对应位置的茶水休闲、会议、洽谈区等勾连在一起。本身可作为内部培训、交流的场地使用。
培训交流区
大楼梯共享区剖切图

龙湖集团北京分公司办公室
龙湖集团北京分公司的室内空间强调 “场景”概念,在办公区内引入了若干个不同大小的共享活动区域,结合生态、绿植元素,作为不同的视觉亮点将整个办公区串联起来。

前厅区域根据使用功能分成了前、后两区。前区接待,后区分组洽谈,再往内部设有封闭会议室满足私密会议、洽谈使用。垂直绿墙、锈板树池、导光折板围合的洽谈区等元素组合在一起营造出了功能清晰、层次分明的空间构成。
前台接待区
接待洽谈区
前台接待区轴侧图

南侧大楼梯连接区域,是整个办公室内最大的垂直共享场景,将上部的共享办公位、茶水间,下侧的图书馆、健身房等功能连接到一起。丰富的垂直绿廊、大型树池交叠到一起,使整个区域生机勃勃、绿意盎然。犹如一个让人倍感放松的室内氧吧。
  • 1
  • 2

点点赞赏,鼓励下作者吧~

还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!

赞赏
雅 质
标签 标签

2018-06-16 15:09:15

现代诗意小筑——中民投办公室
标签 标签

2018-06-18 15:35:56

0条回复

暂不能评论,请您先

登录

或者

注册

尊敬的设计师!

点击 登录注册

点击领取今天的签到奖励!

恭喜!您今天获得了积分

    暂无...